Каньон Антилопы (США)

0

 

Магическое и загадочное место, которое под силу создать только самой природе, находится возле американского городка Пэйдж в Аризоне. Каньон Антилопы получил свое название за необычный цвет расщелин, который напоминает красно-рыжий окрас этого животного. Несмотря на то что место поистине удивительно, оно не входит в состав национального парка, поэтому и туристов здесь не так много, как, например, в Гранд-Каньоне. Права на землю, где находится Каньон Антилопы, принадлежат индейцам племени Навахо, для посещения природного чуда придется заплатить за вход на территорию и нанять проводника.

Волшебный узор на песчаных скалах – заслуга ветра и дождей. За столетия существования каньона расщелины углубились на сотни метров. Лучшее время для посещения этого необычного места, по мнению опытных туристов, — это осень и весна. Именно в эти периоды солнце максимально глубоко освещает каньон изнутри, и зрелище это очень впечатляющее. Самостоятельно находиться в каньоне запрещено. Это связано с тем, что во время сильного ливня он стремительно наполняется водой, и выбраться из него практически невозможно.

  • Адрес: г. Пэйдж, Аризона, США. В него можно добраться из аэропорта Лас-Вегаса, взяв напрокат машину.
  • Время для посещения: круглый год.
  • Цена билета: въезд на территорию и услуги гида-индейца – 5-6 долларов в час. Экскурсия, заказанная в турбюро Пэйджа, — от 25 долларов.
0
https://ok24.info/2021/09/27/kanon-antilopy-ssha/

Автор публикации

не в сети 1 день

ok24.info

52
Комментарии: 0Публикации: 122Регистрация: 25-09-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля