Акулы могут спать во время движения

5 235 просмотров 0

Известно, что некоторым видам акул необходимо постоянно двигаться, чтобы дышать, но исследователи говорят, что они могут спать даже во время своего движения. Результаты данного исследования были опубликованы в Biology Letters.

Согласно новому исследованию, акулы спят так же, как и мы, развенчивая заблуждение, что они никогда не спят, потому что они должны продолжать двигаться, чтобы не погибнуть.

Это правда, что многие виды акул должны продолжать двигаться, чтобы получать кислород, но какой бы метод они ни использовали для дыхания, акулы могут участвовать в периодах глубокого отдыха, но не засыпают в традиционном смысле.

Команда исследовала признаки сна у акулы-шашки, которые, как они ранее обнаружили, являются ночными животными.

В предыдущем исследовании ученые подтвердили, что у акул есть периоды отдыха. Однако они не подтвердили, что эти спокойные периоды действительно были сном.

При мониторинге акул в течение 24 часов выяснилось, что их уровень кислорода постоянно снижался во время периодов отдыха. Периоды, которые длились более пяти минут, являются сном, говорится в исследовании.

Акулы закрывали глаза во время сна чаще всего в течение дня. В течение ночи 38% акул держали глаза открытыми.
Большие белые акулы вынуждены постоянно плыть вперед, чтобы протолкнуть насыщенную кислородом воду в рот и через жабры, это называется вентиляцией.

Возможно, акулы с вентиляцией легких могут продолжать плавать, не будучи в сознании, из-за механизмов, которые контролируют движения плавания, расположенных в спинном мозге животного, а не в мозге.

4
https://ok24.info/2022/03/13/akuly-mogut-spat-vo-vremya-dvizheniya/

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Amelia

4,4
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 13-03-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля