Самые жуткие лестницы

4 923 просмотров 3

Можно с невозмутимым спокойствием стоять на краю какого-нибудь древнего горного поселения или на крыше величественного здания и наслаждаться открывающимся видом. Но ровно до тех пор, пока вы не вспомните о совершенно безумной лестнице, по которой вам затем предстоит путь обратно.

Лестницы, как и любые дороги, могут оставить в вашей памяти воспоминания ничуть не менее яркие, чем те места, к которым они ведут. Некоторые из них выглядят столь захватывающе, будто сошли с полотен сюрреалистов, другие и вовсе вызывают один лишь страх. Идти по древним лестницам рискованно уже только в силу их возраста, в то время как многие их современные аналоги специально спроектированы, чтобы быть устрашающими.

Лестница Хайку, Гавайи, США

Может ли лестница быть настолько страшной, что ее попросту закроют? Да, 3922 расшатанных ступеней, ведущих к вершине Кулау гавайского острова Оаху несут в себе настолько большие риски, что подниматься по ним в прямом смысле незаконно. До такой степени, что внизу есть охрана, которая не даст вам подняться. Эта лестница, названная «Лестницей в Небо» была построена солдатами ВМФ США в 1942 году для прокладки коммуникаций в годы Второй Мировой Войны. В послевоенное время этот маршрут облюбовали хайкеры, но к 1987 его пришлось закрыть из соображений безопасности.

Храмы Ангкор-Ват, Камбоджа

Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже— знаковое место для буддистов со всего мира. Нет ничего постыдного в том, чтобы карабкаться по ведущим к самому верхнему храму ступенькам на четвереньках или с помощью специальных веревок, ведь уклон у лестницы — примерно 70 градусов. Местные гиды объясняют, что лестница была сделана столь крутой, чтобы напомнить людям, что попасть на небеса — занятие не самое простое. Впрочем, находясь наверху, то же самое вы можете подумать и о спускании с небес.

Водопад Пайлон дель Дьябло, Эквадор

Приятно знать, что лестница, примыкающая прямо к водопаду, была построена специально для того, чтобы можно было насладиться тропическими пейзажами. Но все же ее название, в переводе звучащее как «дьявольский котел» было выбрано неспроста, учитывая, что преодоление этих крутых ступеней наслаждением назвать едва ли получится. Из-за близости к водопаду вы едва ли сможете найти сухие и нескользкие ступени, как впрочем и металлические перила и ограждения.

Канатная лестница на вершину Халф Дом, США

Знаете, что лежит между вами и самым известной горной вершиной Национального парка Йосемити в Калифорнии? 10-километровый путь сквозь дикую местность с постоянно возрастающим уклоном, увенчанный подъемом более чем на 100 метров вверх прямо по поверхности горы по канатной лестнице. Пройтись по ней в день могут не более 300 человек, каждому из которых дается специальное разрешение.

 

4,5
https://ok24.info/2022/03/13/samye-zhutkie-lestnicy/

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Amelia

4,4
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 13-03-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля