Артём Карпович

2 994 просмотров 0

Артём Карпович, 4 года
В молодой семье в 2017 году появился Артём. У мальчика обнаружилось заболевание СМА (спинальная мышечная атрофия). После
того, как подтвердился диагноз, мама стала воспитывать и ухаживать за сыном одна. Сейчас Артёму 4.5 года и 4 года из них он находится на аппарате ИВЛ.
Первая помощь была оказана Белорусским детским хосписом, который, по возможности, поддерживает семью и сейчас.
Артём очень любознательный мальчик, любит играть в игры, смотреть мультфильмы, а в учебное время с нетерпением ждёт занятия с дефектологом. Особенно ему нравятся прогулки на улице в коляске, что помогает ему познавать окружающий мир. Всё это даётся ему с трудом, ведь болезнь забрала у ребёнка практически всё: возможность самостоятельно дышать, говорить, двигаться. Несмотря на все трудности, которые встречаются на нашем пути, мама очень любит своего сына.
Для того чтобы Артём жил, необходимы дорогостоящее оборудование и расходники, энтеральное питание, а также специальные приспособления, улучшающие качество жизни детей на аппаратах ИВЛ. Мама вынуждена вести сборы денежных средств, чтобы у Артёма была полноценная жизнь. Расходники приходится заказывать из-за границы, т.к в Беларуси нет возможности их купить.
«Нам важно, чтобы люди услышали о трудностях, с которыми сталкиваются родители детей на аппаратах ИВЛ, и не оставались к этому равнодушны».
г. Минск
5
https://ok24.info/2022/04/10/artyom-karpovich/

Автор публикации

не в сети 7 часов

Little Angel

6
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 10-04-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля