Даша Ракевич

0
Даша Ракевич, 15 лет
Даша родилась в срок с показаниями по шкале Апгар 8/8. Шли дни. В первый месяц Даша стала плохо есть, стала очень слабой и не пыталась держать голову. Начались обследования. В 3 месяца у Даши появились судороги, которые продолжаются по сей день. В 1 год врачи поставили диагноз: врожденный порок развития головного мозга. Родители выполняли все рекомендации и приманили возможные лечения, но диагнозов становилось все больше и больше. Теперь в справке о здоровье Даши диагнозы занимают 5 строк.
Даше 15. Девочка не ходит, не сидит, не разговаривает. Развитие Даши приравнивают к развитию ребенка в возрасте 5-6 месяцев. Но я точно знаю, что она понимает мою любовь и заботу, даря улыбку в ответ.
Даша перенесла несколько пневмоний и с марта 2021 года она дышит при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь Даша нуждается в специальном оборудовании, которое сможет поддерживать дыхание в ее новой жизни.
Мама недавно познакомилась с другими семьями, чьи дети дышат благодаря аппаратам ИВЛ: «Это так больно, если рядом люди спрашивают о том, какую лучше машину выбрать или куда сходить, а твоей голове лишь одно: «Дышать или нет». Конечно, дышать! Жизнь прекрасна, и она одна. Теперь, имея такую поддержку и зная, что есть столько неравнодушных людей, кто искренне и бескорыстно стремится помогать и ничего не просит взамен, начинаешь оживать, чувствовать и верить, что когда-нибудь все получиться! Спасибо каждому, кто внес свой вклад, чтобы помочь нашим деткам!»
г. Минск
5
https://ok24.info/2022/04/10/dasha-rakevich/

Автор публикации

не в сети 1 день

ok24.info

52
Комментарии: 0Публикации: 122Регистрация: 25-09-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля